手机九游会 | 手机版APP

以后地位 - 首页 - 技能专题 - 16/18醇
中文名 16/18醇
性  质 油脂类化工质料
组  成 碳十六醇以及碳十八醇
合适于 16/18醇

膏霜及乳液

市场上贩卖的16-18醇,次要有三个比例:C16:C18=7:3、C16:C18=3:7以及C16:C18=5:5。此中C16:C18=3:7用处最为普遍。次要用处:实用于各种化装品中,作为基质,分外合适于膏霜及乳液;在医药中,可间接用于W/O乳化剂膏体,软膏基质等;护发、护肤。在产业上也用作纺织助剂的质料。

根本信息

中文称号 十六十八醇 [1]
CAS NO 67762-27-0
中文又名C1618
英文称号 Cetostearyl Alcohol
英文又名 Ceto-stearyl alcohol; Cetearyl alcohol; CETYL-STEARYL ALCOHOL; C1618; heptadecan-1-ol; hexadecan-1-ol - octadecan-1-ol (1:1); tetratriacontan-17-ol
EINECS267-008-6
中文又名C1618
分子式 C34H72O2
分子量 512.94448

十六十八醇次要含有2113十八醇和十5261六醇的固态脂肪醇的混淆物。十八醇与十六醇4102的比例纷歧,但常常1653含有约50%一70%的十八醇和20%一35%的十六醇。

十八醇与十六醇统共占此混淆物的至多90%,其他为大批其他醇,次要是十四醇构成。PhEur 2002收载了两种含乳化剂型号的十六十八醇,此中含有至多7%的外表活性剂,A型为含有十八十六烷基硫酸钠,B型为含有十二烷基硫酸钠。

据美国IIG数据库收载,可用于口服、部分或阴道。以是不是有毒的。

在部分用制剂中,十六十八醇增长w/o型和o/w型乳剂的黏度。它可使乳剂波动并有配合乳化的作用,因而可增加构成波动乳剂所需的外表活性剂的用量。

十六十八醇也用于制备非水性的乳膏和唇膏。据报道,可用十六十八醇来低落水溶性药物的开释。与外表活性剂适用,它可构成微观布局很庞大的乳剂,这些微观布局包罗液晶、板状布局和凝胶相。

十六十八醇系将从动物或植物泉源的符合的脂肪酸复原制得。十六十八醇也可间接经过碳氢化合物来制得。

十六十八醇(药用辅料) 用处与分解办法
性状 本品为白色颗粒、片状或块状物。 本品在乙醇中易溶,在水中简直不溶。
泉源与制备 八十六醇系将从动物或植物泉源的符合的脂肪酸复原制得。十六十八醇也可间接经过碳氢化合物来制得。
常用量及最大用量 一样平常外用剂100mg/g[1]。 据美国IIG收载: 途径; 剂型 最大利用量 口服;片剂,缓释 70.00mg 口服;片剂,缓释,薄膜包衣 62.00mg 部分;乳膏,加强 8.00% 部分;乳剂,乳膏 12.00% 部分;乳剂,洗液 5.00% 部分;洗液 4.00% 部分;软膏 1.20% 部分;混悬剂 2.50% 阴道;乳膏,加强 10.00% 阴道;乳剂,乳膏 12.00% 阴道;片剂 [1] 日本医药品添加剂协会. 日本医药品添加物事典.2007年版[S].日本:药事日报社,2007.
波动性和贮藏条件 本品在平凡保管条件下波动。本品应保管于密闭的容器中,置于阴凉枯燥处[1]。[1] Raymond C Rowe, Paul J Sheskey and Sian C Owen. Handbook of Pharmaceutical Excipients. Fourth Edition. [M]London, Chicago: Pharmaceutical Press,2003.
功效 光滑剂;乳化剂;增黏剂。本品可使用于化装品和部分用制剂中。在部分用制剂中,十六十八醇增长w/o型和o/w型乳剂的黏度。它可使乳剂波动并有配合乳化的作用,因而可增加构成波动乳剂所需的外表活性剂的用量。十六十八醇也用于制备非水性的乳膏和唇膏。据报道,可用十六十八醇来低落水溶性药物的开释。与外表活性剂适用,它可构成微观布局很庞大的乳剂,这些微观布局包罗液晶、板状布局和凝胶相[1]。[1] Raymond C Rowe, Paul J Sheskey and Sian C Owen. Handbook of Pharmaceutical Excipients. Fourth Edition. [M]London, Chicago: Pharmaceutical Press,2003.
宁静 本品次要用于部分用制剂和部分用化装品中。 本品一样平常被看作是无毒的物质。固然它本质上是无安慰性的,但有关十六十八醇、十六醇和十八醇的过敏反响也曾有报道[1]。 [1] Raymond C Rowe, Paul J Sheskey and Sian C Owen. Handbook of Pharmaceutical Excipients. Fourth Edition. [M]London, Chicago: Pharmaceutical Press,2003.
给药途径 据美国IIG数据库收载,可用于口服、部分或阴道。
独一身分标识 2DMT128M1S
配伍忌讳 与强氧化剂和金属盐有配伍忌讳[1]。[1] Raymond C Rowe, Paul J Sheskey and Sian C Owen. Handbook of Pharmaceutical Excipients. Fourth Edition. [M]London, Chicago: Pharmaceutical Press,2003.
泉源 十六十八醇系将从动物或植物泉源的符合的脂肪酸复原制得。十六十八醇也可间接经过碳氢化合物来制得[1]。[1] Raymond C Rowe, Paul J Sheskey and Sian C Owen. Handbook of Pharmaceutical Excipients. Fourth Edition. [M]London, Chicago: Pharmaceutical Press,2003.
用处 光滑剂;乳化剂;增黏剂。本品可使用于化装品和部分用制剂中。在部分用制剂中,十六十八醇增长w/o型和o/w型乳剂的黏度。它可使乳剂波动并有配合乳化的作用,因而可增加构成波动乳剂所需的外表活性剂的用量。十六十八醇也用于制备非水性的乳膏和唇膏。据报道,可用十六十八醇来低落水溶性药物的开释。与外表活性剂适用,它可构成微观布局很庞大的乳剂,这些微观布局包罗液晶、板状布局和凝胶相。

药用级十六十八醇作用1618醇

十六十八醇次要含有十八醇和十六醇的固态脂肪醇的混淆物。十八醇与十六醇的比例纷歧,但常常含有约50一70的十八醇和20一35的十六醇。十八醇与十六醇统共占此混淆物的至多90,次要是十四醇构成。PhEur 2002收载了两种含乳化剂型号的十六十八醇,此中含有至多7的外表活性剂,B型为含有十二烷基硫酸钠。它可使乳剂波动并有配合乳化的作用,因而可增加构成波动乳剂所需的外表活性剂的用量。十六十八醇也用于制备非水性的乳膏和唇膏。可用十六十八醇来低落水溶性药物的开释。

药用级十六十八醇作用1618醇

C16-18醇作用:实用于各种化装品中,作为基质,分外合适于膏霜及乳液;在医药中,可接用于W/O乳化剂膏体,软膏基质等;护发、护肤。在产业上也用作纺织助剂的质料。油脂类化工质料,次要由碳十六醇以及碳十八醇构成。现在罕见的16-18醇,次要有三个比例:C16:C18=7:3、C16:C18=3:7以及C16:C18=5:5。此中C16:C18=3:7用处为普遍。应储存于枯燥、透风、高温的堆栈内。运输时应轻搬、轻放,制止雨淋、日晒、碰撞。

中文称号 十六十八醇
英文称号 Cetostearyl Alcohol
中文又名 鲸蜡硬脂醇
英文又名 Cetearyl alcohol; Crodacol CS90; Lanette O; Tego Alkanol 1618; Tego Alkanol 6855.
化学称号 十六十八醇 Cetostearyl alcohol
CAS号 8005-44-5
UNII(独一标识码) 暂无权限
分 子 式 本品次要含有十八醇(C18H38O)和十六醇(C16H34O)的固态脂肪醇的混淆物。十八醇与十六醇的比例纷歧,但常常含有约50%一70%的十八醇和20%一35%的十六醇。十八醇与十六醇统共占此混淆物的至多90%,其他为大批其他醇,次要是十四醇构成。PhEur 2002收载了两种含乳化剂型号的十六十八醇,此中含有至多7%的外表活性剂,A型为含有十八十六烷基硫酸钠,B型为含有十二烷基硫酸钠[1]。
分 类 光滑剂;乳化剂;增黏剂
用 途 光滑剂;乳化剂;增黏剂。本品可使用于化装品和部分用制剂中。在部分用制剂中,十六十八醇增长w/o型和o/w型乳剂的黏度。它可使乳剂波动并有配合乳化的作用,因而可增加构成波动乳剂所需的外表活性剂的用量。十六十八醇也用于制备非水性的乳膏和唇膏。据报道,可用十六十八醇来低落水溶性药物的开释。与外表活性剂适用,它可构成微观布局很庞大的乳剂,这些微观布局包罗液晶、板状布局和凝胶相[1]。 [1] Raymond C Rowe, Paul J Sheskey and Sian C Owen. Handbook of Pharmaceutical Excipients. Fourth Edition. [M]London, Chicago: Pharmaceutical Press,2003.
给药途径 据美国IIG数据库收载,可用于口服、部分或阴道。
贮存条件 本品在平凡保管条件下波动。本品应保管于密闭的容器中,置于阴凉枯燥处[1]。 [1] Raymond C Rowe, Paul J Sheskey and Sian C Owen. Handbook of Pharmaceutical Excipients. Fourth Edition. [M]London, Chicago: Pharmaceutical Press,2003.
安 全 性 本品次要用于部分用制剂和部分用化装品中。 本品一样平常被看作是无毒的物质。固然它本质上是无安慰性的,但有关十六十八醇、十六醇和十八醇的过敏反响也曾有报道[1]。 [1] Raymond C Rowe, Paul J Sheskey and Sian C Owen. Handbook of Pharmaceutical Excipients. Fourth Edition. [M]London, Chicago: Pharmaceutical Press,2003.
禁 忌 与强氧化剂和金属盐有配伍忌讳[1]。 [1] Raymond C Rowe, Paul J Sheskey and Sian C Owen. Handbook of Pharmaceutical Excipients. Fourth Edition. [M]London, Chicago: Pharmaceutical Press,2003.
泉源与制备 十六十八醇系将从动物或植物泉源的符合的脂肪酸复原制得。十六十八醇也可间接经过碳氢化合物来制得[1]。 [1] Raymond C Rowe, Paul J Sheskey and Sian C Owen. Handbook of Pharmaceutical Excipients. Fourth Edition. [M]London, Chicago: Pharmaceutical Press,2003.